Оптика в загородный дом в Ленинградской области
8 (812) 649-20-38
8 (812) 494-88-92
‎89819529899 WhatsApp и Viber
28 ноября 2017

Как появился беспроводной интернет

В наши дни очень сложно представить свое существование без использования Интернета. Изначально его использовали определенные группы исследователей и ученых, затем к ним присоединились военные, а после – бизнесмены. Особенно возросла популярность этой технологии с появлением возможности использовать беспроводную связь. Первая такая сеть появилась в начале 70-х годов прошлого века, но при этом она не сразу получила должное признание. Объясняется это тем, что на тот момент передаваемый сигнал был слабым, а оборудование стоило достаточно дорого.

Краткая история беспроводного Интернета

Обстоятельства кардинально поменялись в начале 90-х годов. Принятые беспроводные стандарты связи IEEE 802.11 предоставили возможность существенно модернизировать радиоканальные сети и достичь значительных успехов в продвижении беспроводного Интернета. Благодаря этому в 1991 году голландская фирма NCR Corporation смогла создать беспроводную сеть WI FI, название которой в переводе с английского обозначает «беспроводная точность».

Кроме того, возможность подключения к Всемирной паутине почти из любого места гарантирует также и средства мобильной связи. Технологию CSD сменила более практичная GPRS которая со временем эволюционировала в ускоренную EDGE. В наше время чрезвычайно активно стала продвигаться технология 3G, отличающаяся большой скоростью и качеством передаваемого сигнала.

На сегодняшний день, когда особо ценятся мобильность и удобство пользователя, практически никто не желает зависеть от кабеля, даже оптоволоконного. Поэтому и оборудование, и инженерные разработки совершенствуются ежегодно. В первую очередь, это свидетельствует о том, что беспроводной Интернет всегда будет важной тенденцией, от успешного его развития сейчас зависит очень многое. И вполне возможно, что будущее поколение ожидает множество других интересных идей и оригинальных технологических изысканий.