Оптика в загородный дом в Ленинградской области
8 (812) 649-20-38
8 (812) 494-88-92
‎89819529899 WhatsApp и Viber
16 марта 2018

Варианты оптоволоконого подключения

Самый надежный и качественный на сегодняшний день способ подключения к Интернет – оптическое волокно. Скорость прохождения сигнала через оптоволоконную сеть сопоставима со скоростью света.

Большие объемы информации без задержек передаются на значительные расстояния. На кабель не влияет электромагнитное излучение – сеть может монтироваться вместе с высоковольтными проводами.

Оптоволоконные системы связи практически не требуют дополнительного оборудования: кабель прокладывают на подвесах по воздуху или протягивают под землей и подключают в доме напрямую к компьютеру. Можно выполнить разводку линии по разным помещениям при помощи витой пары. Другой вариант – установить в доме Wi-Fi-точки доступа.

Подключение выполняется по технологии GPON или FTTH.

FTTH-подключение

Данная технология предусматривает подведение отдельного оптоволокна от узла связи до конкретного дома. FTTH-подключение оптоволоконной сети – наиболее распространенный метод в частном секторе. Его используют операторы, которые считают невыгодным для себя внедрение PON технологии при малом количестве абонентов на определенном направлении – возврат инвестиций может затянуться на длительное время.

FTTH предлагает важные преимущества для оператора – простота построения сети и малое начальное капиталовложение. Следовательно, такое подключение обойдется дешевле и для абонента.

Особенности FTTH:

  • отличное качество связи с предоставлением личного канала связи;
  • подключение кабеля оптоволоконной сети Интернет к компьютеру абонента;
  • скорость передачи данных до 100 Мбит/с;
  • задействуется индивидуальное сетевое оборудование;
  • рассчитывается отдельная смета.

Расширение активной части сети до требуемых параметров выполняется без значительных инвестиций.

Технология GPON

Оптоволоконный канал GPON – наиболее продуктивная система, поскольку не требует подключения отдельного волновода для каждого абонента. Одноволоконный кабель обслуживает 64 адреса. При этом расстояние между абонентами и удаление от магистральной сети может быть приличным, что весьма полезно для загородных поселений.

Одно из важнейших преимуществ организации оптоволоконной сети по схеме GPON – не требуется питание для промежуточных узлов между провайдером и абонентом. Это также весомый плюс для сельской местности – не привязанные к питанию узлы можно размещать где угодно.

Прочие немаловажные достоинства технологии GPON:

  • минимум активного оборудования и кабельной инфраструктуры;
  • стабильная связь при скорости передачи данных до 250 Мбит/с;
  • низкая стоимость абонентского обслуживания;
  • интеграция с системами кабельного телевидения, телефонии и других услуг.

Возможности расширения оптической кабельной среды не ограничены, пропускная способность сети возрастает с расширением абонентских адресов. Коллективная заявка на подключение – оптимальное решение для организации оптоволоконной сети Интернет в частном доме, коттедже или дачном участке